Призрачная Земля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Призрачная Земля. » Хвойный лес. » Просека

Просека

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если бы коты стали птицами, то сверху стало бы видно, что эта просека похожа на огромную царапину на темно-зеленой шкуре леса. Лес обрывается здесь очень резко, сразу видно, работа двуногих. Но эти существа, по видимому, забыли о своем "творении". Ну и хорошо, потому что это очень хорошее место, чтобы, выйдя из темного и страшного леса, погреться на солнышке. Если таковое будет.

0

2

=== Мост Двуногих

Лоссо бежала, петляя сквозь деревья. Под лапами лежал ковёр из еловых и сосновых иголок. Вокруг приятно пахло хвоёй. И кошка всё это заметила. Она не была поглощена страхом, она просто бежала из места, которое ей не нравилось.
Ло резко остановилась, чуть не потеряв равновесие. Если бы она упала, подумала Ло, то точно бы уже не встала. Так заманчиво выглядели зелёные иголки на земле.
Кошка похлопала лапой по горке прошлогодней хвои и с облегчением села. Лес обступил её со всех сторон. Вместе с этим воцарилась гробовая тишина. Словно кто-то захлопнул дверь, за которой вели шумную беседу.
Это нравилось Лоссо. Хвоя, высокие сосны, тишина... Она словно оказалась в своём мире, нашла свой дом. Точно такое же чувство появлялось, когда кошка оказывалась возле воды. По природе своей она должна была бы бояться всего, что связано с водой. Но нет, наплевав на все приоритеты, Ло любила воду. А особенно море...
Она никогда не видела море. Корсар иногда рассказывал о нём. В его речи было столько упоения и восхищения, что Лоссо невольно прониклась к Большой Воде теми же чувствами. Её мечта была - увидеть море и попробовать её воду. Действительно она такая солёная, как и говорил ей отец? Ло в это не верила и хотела убедиться.
"Так... Где все?" - тупо подумала кошка.
И вправду. Тишина - это, конечно, отлично, но где же все обитатели леса? По сути, здесь можно было бы с удобством разместить множество разных животных. В лесу завёлся монстр и всех съел? Странно…
- Эй! Вы где? - ни к кому особо не обращаясь, крикнула Ло.
Эха не было. Лес словно заглотил эти слова. Только с ветки ели неохотно упал снег.

0

3

Жизненный уровень.
Старая еловая ветка громко хрустнула под лапой кота. Валежник невольно дернулся, настолько неожиданным был хруст. Но вроде, ничего подозрительного не было. Разве что, одиночку по-прежнему настораживало то, что лес выглядел абсолютно пустым. Вымершим...
Где-то далеко раздался треск и скрип. Валежник повернулся в ту сторону, прищурился, но ничего такого не увидел. Хмыкнул.
-Либо старость, либо Двуногие.-меланхолично подумал бурый кот.
Двуногих он не очень жаловал, но относился довольно терпимо, ибо иногда еще питался помоями, а ведь именно Двуногие придумали этот легкий источник питания для несчастных кошек и котов. Но, как ни крути, свежая плоть намного вкуснее.
Впереди показался просвет. Неужели он прошел насквозь всю хвойную чащу? А вроде бы лес казался большим. Из любопытства Валежник ускорил шаг. Вскоре он действительно вышел из-под деревьев, но, к своему облегчению обнаружил лишь узкую полосу безлесья, по другую сторону которой успокоительно шелестели ели и сосны. Бродяга усмехнулся про себя и втянул воздух. Он ведь пришел не просто так, а для обеда. Каждый дурак знает, что белки очень вкусные, и что они любят еловые шишки.
Ничего. Печально-печально. Бурый кот осторожно шагнул на лесную прогалину и огляделся. Никого и ничего, вообще. Эта прогалина уходил в обе стороны, покуда хватало глаз. Похоже, она шла поперек всего леса. Ну черт бы с ней.
Валежник краем глаза заметил какое-то движение. Он осторожно обернулся и тут же присел, приготовившись вкушать долгожданный обед. На просеку выбежала мышь и теперь снова среди пожухлой травы и кучек снега. Бродяга стал медленно ползти к мыши, потом прыгнул, почти лениво, и прихлопнул зверька одним ударом лапы. В нос бил аппетитный запах. Не утруждая себя выбором места, Валежник тут же впился зубами в теплое мясо. В горло потекла соленая кровь, а настроение резко улучшилось, бродяга даже тихонько заурчал.

0

4

Она сидела неподвижно и что-то сосредоточено прокручивала в своей голове... Неожиданно этот лес заставил её вспомнить давно забытое событие. Яркая картина вспыхнула у неё перед глазами, и серая кошка даже пошатнулась от неожиданности.
Лес не мог их спасти от воды. Дождь лил уже пол луны, почти не переставая. Земля набухла, в неглубоких лужах плавала прошлогодняя хвоя. Коты не могли найти сухого места. Дичь уже давно захлебнулась потоками воды в своих норках, даже редкая птица, пролетающая над лесом, садилась на деревья только чтобы отдохнуть или обсохнуть.
Два кота, решившие испытать госпожу удачу, шли по затопленной тропинке. Один тоскливо поднял голову вверх и посмотрел на верхушку высокой ели. Что если попытаться залезть на неё? Там, наверху наверняка есть хоть какая-нибудь дичь. Кот разбежался и, царапая когтями, мокрый ствол дерева, взобрался на нижнюю ветку, которая была толщиной с молодую берёзку. Его товарищ в надежде уставился на друга. А дождь всё лил...

Лоссо помотала головой, и тихий сухой лес опять обступил её. Что это было?! Она не могла быть тогда в том затопленном месте. Это невозможно. Хотя бы потому, что эта картина, которую она увидела, вовсе не была похожа на воспоминания. Ло смотрела на происходящее как бы сверху...
Кошка вдруг резко повернулась и впилась глазами в старую ель. Ничего необычного, вроде, в ней не было. Но Ло смотрела не на дерево, а на его нижнюю ветку. Какая толстая... Как она только ещё не упала. Точно на такую ветку прыгнул тот кот. Лоссо подняла бровь и медленно отвернулась от ёлки.
Очень странное место - этот лес. Здесь происходит что-то необъяснимое, и Ло узнает что.
Кошка медленно пошла вперёд, ступая по хвойному ковру. В животе неприятно ныло от голода. Кошка и не подумала, как будет питаться в лесу. Пока она находилась в пути, Ло обычно получала еду от Двуногих. Отец, правда, учил Лоссо охотиться, но не очень это у неё получалось. Но сейчас необходимо было подкрепиться. Ну что же, придётся испытать тебя, госпожа Удача! Ведь те коты, которые тонули в собственном доме, не сдались.
Кошка ускорила шаг. Лоссо втянула в себя воздух. Дичью пахло, но Ло не могла понять где она. Неожиданно стало светло. Кошка посмотрела вверх. Деревьев стало меньше, словно часть леса кто-то повыдёргивал из земли. Наверное, это дело рук Двуногих.
Да чёрт с этим, сейчас главное найти пищу. Она снова втянула в себя воздух и резко отпрянула. К запаху дичи примешивался запах какого-то кота. Ло взъерошила шёрстку и медленно пошла вперёд. Местные коты могут быть не слишком дружелюбны...

0

5

Резкость.
Мышь закончилась неожиданно быстро. Только что тут лежала внушительная тушка, а теперь остались лишь маленькие капли крови на траве, да горстка костей. Видимо, на сегодня охота не кончена, ибо желудок явно не был удовлетворен. Но все равно мышь была вкусной. Валежник довольно облизнулся и встал. На всякий случай он еще раз огляделся. По-прежнему, никого и ничего. Тихо. Даже ветер, только что ревевший с яростью тигра, утих. С неба повалили настоящие снежные хлопья, очень скоро вся бурая шкура одиночки оказалась покрытой белыми пятнышками, а потом и совсем скрылась за слоем снега.  Когда снежинка села ему на ухо, бурый дернулся, стряхивая ее, и чихнул. Этот звук был неожиданно громким для самого Валежника. Внезапно высокие ели показались ему злобными чудовищами, а серое небо - враждебным, коварным...
Но эти мысли самым неожиданным образом прервал свежий кошачий запах. Совсем свежий. Бродяга насторожился и напрягся. А ему ведь уже начали нравится эти тишина и безлюдье странного леса. Эх, что за подлость.
Кто не дурак, тот знает, что от чужаков жди неприятностей. Валежник распушил шерсть и двинулся вперед, когда увидел темную фигуру, отделившуюся от массива леса.  Кот ступал медленно, осторожно, практически бесшумно и пригибаясь к самой земле. Создавалось впечатление, что котище выслеживает еще какую-то добычу. По мере приближения он уже начинал видеть, что пришелец значительно меньше его самого. Но это нисколько не умаляло опасности. Маленькие и юркие, такие коты могут быть самыми блестящими и безжалостными бойцами. Но медлить было нельзя, поэтому бродяга решил пойти на таран. Он уже понял, что встретил кошку, а значит все-таки был шанс, что она не опасна. Маленький, конечно, но самцы все-таки чаще нападали без причины.
Валежник поднялся во весь свой рост и угрожающе зарычал:
-Если не хочешь рваной шкуры, отвечай по хорошему, кто такая и что тут делаешь.
Наверное он сейчас выглядел слегка безумно. Растрепанный, в снегу да еще и шерсть вокруг рта в мышиной крови. Забавное получается "знакомство".

0

6

Как она любила этот тёплый приятный запах! Еда всегда вызывала у неё восторг, но ничего не могло быть лучше свежей мышки. Ло редко доводилось полакомиться такой вкуснятиной. Обычно она питалась резко-пахнувшим кошачьим кормом, который ей давали добрые Двуногие. Такие сухие комочки, похожие на помёт, всегда не очень нравились Лоссо.
Сейчас же она не могла упустить возможность поесть, да не просто какой-то корм, а тёплую свежую мышь. Но для начала надо было её поймать...
Лоссо втянула в себя воздух, и её голова закружилась от многообразия запахов. Никогда у Ло не было такого чувства. Как будто перед ней открыл свои двери новый мир - мир обоняния. Кошка даже смогла понять, где именно находится мышь. Под корнями вон той ели, которая свесила свои ветки прямо к земле. Придётся постараться!
Ло быстро прокрутила в голове уроки своего отца. Сначала надо прижаться к земле и, подняв хвост, тихо подкрасться к жертве как можно ближе. Кошка сделала всё, как помнила. Тихо ступая по прошлогодней хвое, Ло приблизилась у дереву и замерла. Как интересно! До её ушей доносился тоненький писк. В лесу у Лоссо обострилось не только обоняние, но и слух!
Она ждала... Через несколько секунд из-под большой старой ветки высунулся маленький чёрный носик. Лоссо вся напряглась.
- Если не хочешь рваной шкуры, отвечай по хорошему, кто такая и что тут делаешь. - проревел чей-то голос.
Кошка даже подпрыгнула от неожиданности. Мышь, конечно, было безвозвратно утеряна. Но сейчас Ло волновало не это. Кто же у неё за спиной?!
Она резко повернулась, но как только увидела этого нарушителя спокойствия, то чуть не упала. То ли от смеха, то ли от страха...
Перед ней стоял крупный кот, с довольно таки сильными лапами. Было видно, как под его короткой бурой полосатой шкурой перекатываются мышцы. Его большие серо-зелёные глаза сурово смотрели на Лоссо. Почему то, ей понравились его глаза. Они напомнили ей детство... Вроде бы, у её отца были такие глаза.
Похоже, этот кот был не слишком рад кошке. Оно и понятно, это, наверное его лес, хотя Ло не могла точно сказать.
Незнакомец недавно охотился. Его короткая шёрстка растрепалась и покрылась снегом. Возле рта висела запёкшаяся капля крови. Надеюсь, это кровь мыши, а не другого кота...
- Я тоже рада тебя видеть. - сказала Ло.
Неожиданно она запрокинула голову назад и засмеялась. Её смех не содержал презрения или издевательства, это был простой светлый и весёлый смех, который исходит из груди того, кому хорошо. Да, сейчас Ло было хорошо.
- Ммм... - протянула кошка, перестав смеяться - Ты спрашивал кто я? Но почему, позволь узнать, я должна представиться первой? В принципе, не важно. Меня зовут Лоссо. И занималась я здесь охотой, до того момента, как ты не соизволил меня поприветствовать.
Ло подмигнула суровому коту и уселась на землю. Что же теперь он скажет?

0

7

Супермен.
- Я тоже рада тебя видеть.-протянула кошка. И тут же засмеялась во весь голос, да так громко, что кот даже отступил на шаг от неожиданности. А потом презрительно фыркнул, опустив голову. Если честно, он ожидал совсем не такого эффекта. А тут, нате вам.
- Ммм... - протянула кошка, перестав смеяться - Ты спрашивал кто я? Но почему, позволь узнать, я должна представиться первой? В принципе, не важно. Меня зовут Лоссо. И занималась я здесь охотой, до того момента, как ты не соизволил меня поприветствовать.
Кот скептически поднял бровь. Сейчас всем своим видом он показывает, что поведение...как ее там? Лоссо. Что поведение Лоссо кажется ему, мягко говоря, несерьезным. Впрочем, пока это говорило лишь о том, что опасность, вроде как, миновала. Кот опустил загривок и принюхался. У кошки был резкий запах, но, в принципе, ни чем не отличающийся от запахов других одиночек. Нет, конечно, у всех свой запах, но бывают такие, которые особо запоминаются.
  В этот момент Валежник почувствовал себя неловко. В конце-концов, перед ним существо намного более молодое. И уж если он, весь из себя про жженый вояка, страшится этого странного леса, то Лоссо, должно быть, тоже испугалась будь здоров. Или это все-таки его личные галлюцинации? Именно сейчас он поежился от холодного ветра и недовольно вскинул голову. Снег почти перестал и небо как будто даже стало проясняться, но уютнее от этого не стало. Валежник глубоко вдохнул и пробормотал:
- Валежник.
Он искренне надеялся, что у кошки хватит ума догадаться, что это имя. Бродяга облизнулся и пару раз провел языком по спине. Ну вот, теперь он хотя бы выглядит нормально. Немного помедлил, а потом, как бы невзначай, бросил:
-Извини.
Он не привык извиняться. Да и вообще, вежливость - не его конек. Но почему-то, сейчас коту было страшно и этот страх заставил его  принять меры, чтобы как-то укрыться от зловещего безмолвного леса. Ведь он до сих пор не слышал ни птиц, ни любых других звуков, которые бывают в нормальном лесу.

0

8

Лоссо весело посмотрела на бурого кота. Он явно думал, что что-то у неё в голове не в порядке. Конечно, другой бы на её месте не пропустил мимо ушей враждебное высказывания этого незнакомца. Тот другой поставил бы его на место и ещё, чего доброго, постарался бы ему шкуру спустить. Но Лоссо плохо знала, что такое драка. Да и зачем ей отвергать одного единственного кота в этой глуши? Он хотя бы заполнил пустоту леса.
И почему всем поведение Лоссо кажется не правильным? Сколько котов она повстречала на своём пути, и все смотрели на неё, как на психа. Это нисколько не задевало Ло, но всё-таки ей хотелось нормального общения.
-Валежник. - пробормотал кот.
Ло улыбнулась. Ну, хотя бы он не стал скрывать своё имя, значит опасность не так велика.
- Красивое имя... Какое-то лесное, что ли. - вздохнула кошка и посмотрела в глаза кота - А я бы хотела, что бы меня назвали Хвоя. Но, похоже, мои родители выбрали имя пооригинальнее.
Ло снова улыбнулась. И чего это она разоткровенничалась перед первым встречным? Но кошка так делала всегда... Наверное.
Лоссо смотрела, как Валежник приглаживает взъерошенную шерсть. Интересно, а как сейчас она сама выглядит? Наверное, тоже не очень опрятно. Кошка поёрзала на земле и тоже медленно провела языком по грудке. Шерсть не хотела выглядеть аккуратно и назло Ло встала, как иголки у ежа.
- Извини. - вдруг произнёс Валежник.
Кошка быстро закончила с непослушной шерстью и взглянула на кота. Из-за чего он извиняется? Из-за того, что прервал её охоту или из-за его грубых слов?
- Да ничего. - пожав плечами, проговорила Ло - Я бы на твоём месте сразу чужака в клочья порвала, без всяких разговоров.
На самом-то деле это была ложь, но что-то надо же было сказать. Она никогда бы не причинила коту боль, будь то знакомый или чужак.
Ещё раз оглядев Валежника, Лоссо встала и потянулась.
- Ты знаешь, что это за лес такой? - спросила кошка, медленно смотря по сторонам - Тишина какая-то... странная.
Когда Валежник только появился, она подумала, что он отсюда родом. Но приглядевшись, поняла, что он такой же одиночка, как и она. Хотя бы потому, что вёл он себя не как хозяин...

0

9

А если серьезно?
Опять удивила. Так легко относится к незнакомцу, который еще и рычит на нее? Ну и характер! Валежник неодобрительно повел ушами. Непривык он общаться с такими "личностями".
- Красивое имя... Какое-то лесное, что ли. - вздохнула кошка и посмотрела в глаза кота - А я бы хотела, что бы меня назвали Хвоя. Но, похоже, мои родители выбрали имя пооригинальнее.
Бродяга непределенно пожал плечами. Какая разница, кого как зовут? Чудовищу Двуногих будет плевать на твое имя, когда его корпус будет безжалостно врезаться в твой бок. Но, раз уж ей так хочется..
-Если хочешь, я могу называть тебя Хвоя,-ухмыльнулся Валежник, а потом, в раз помрачнев, добавил: -если нам вдруг доведется еще раз встретиться.
Нет, это была не угроза. Просто неестественное беспокойство никак не отпускало бурого кота. Внутри по-прежнему было нехорошо, что-то тревожно билось там, в застенках сознания, где находится интуиция.
- Ты знаешь, что это за лес такой? - спросила кошка, медленно смотря по сторонам - Тишина какая-то... странная.
Бродяга вздрогнул. Значит, он не один это заметил. Как назло, опять подул ветер, стало холодно. Кот поежился и распушил шерсть. Негромко ответил:
-Не знаю.
А что еще он мог сказать. Ведь он тут всего лишь гость. Лоссо, похоже, тоже. Ну что ж, хотя бы есь кому его понять. Интересно, ее тоже грызет эта смутная тревога? Спрашивать Валежник нерешился. Нехорошо все-таки лезть в чужую душу. Особенно, незнакомке. Да, то что он знал имя кошки, никак не делало из нее знакомую. Но что-то подсказывало, что они еще встретятся. Многовато на сегодня шестого чувства...Бродяга уже стал жалеть о том, что ступил на проклятый мост. Ведь оттуда все и началось?

0

Вы здесь » Призрачная Земля. » Хвойный лес. » Просека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно