Доброго времени суток, гость. Раз уж ты заглянул(а) сюда, предоставлю твоему вниманию результат моих вечерних бдений. Давно хотела сказать пару слов на счет игровых постов. Пожалуйста, не поленись прочитать, даже если ты вполне опытный игрок, которому не нужны уроки для новичков в ролевом деле. Думаю, у меня найдется что сказать и тебе)

Пункт №1

Кладем пальцы на клавиатуру и начинаем творить пост. Держите спину ровно!: D Постарайтесь включить какую-нибудь красивую музыку, которая у вас ассоциируется с тем персонажем, кем вы играете. Или с локацией, в которой находиться этот персонаж. Это так же помогает, когда писать пост нет никакого желания. Обязательно пробегитесь взглядом по парочке предыдущих постов- среди них может затеряться полезная информация, которая поможет сделать игру интересней!

Пункт №2

Если в предыдущих постах нет ничего полезного, внимательно прочитайте описание локаций- в нем может оказаться какая-то зацепка, которая поможет развернуть пост. Например, холодный ветер или скользкая поверхность. В данном случае есть возможность поскользнуться или замерзнуть, так что не упустите ее!

Пункт №3

В локации делать нечего, окружающие персонажи скучают, как и вы...Надо расшевелить и себя и других! Постарайтесь как-нибудь взаимодействовать с окружающими. Толкните их, наступите на хвост, позовите. Расскажите какую-нибудь байку на основе событий в игре. Спросите мнение другого игрока на счет погоды, дичи, личной жизни...Да о чем угодно! Если вы холодный и  нелюдимый будет сложнее. Тут прийдется выглянуть из-за маски своего персонажа во благо всей игры. Но это пожалуй, уже отдельный пункт...

Пункт №4

Тут уже совет скорее по персонажу, чем по посту. Не хочу навязывать свое мнение, но говорю вам как неоднократный свидетель- очень часто встречаются персонажи, которых ничего не интересует, ничего не трогает и ничто не касается. "Пофигисты" или "буки". Если вы обладатель такого фрукта, пожалуйста, постарайтесь придумать какой-нибудь предлог чтобы не молчать и не сидеть в стороне. Как-нибудь обойти свои характеристики...Согласитесь, если все игроки будут топтаться в разных углах и отыгрывать каждый свой характер, то никакой игры не выйдет.
    И еще пожелание лично от меня. Исключите из поста такие вещи как "как же скучно!" "какие-же они скучные!" и вообще слово "скучно". Играть  существами, от общества которых чьего-то подопечного  одолевает скука, весьма неприятно.

Пункт №5

Не скупитесь на размер поста, но и не пишите сочинение на тему "как я провел лето". Как  известно, все нужно делать в меру, так что большие посты не обязательно означают хороший уровень игрока. Я встречала посты длинной в пару строк, которые показались мне куда интересней чем многие "сочинения". Главное как можно точнее и емче передать характер персонажа, его чувства, реакцию. Для этого может хватить и пяти-шести строчек.

за сий гайд большое спасибо Gaurven.