Имя и возможные сокращения.
Жрица (Жора, Жрёнок)
Описание персонажа
- Черт побери, что это? Что у тебя родилось?
- Не видишь разве? Котенок. Девочка.
- Вижу, страшное существо и тебя, тварь. ОТ кого он?
кошка опустила глаза.
-Мразь!
Именно эти слова я услышала первыми. Разумеется, я ничего не поняла. Лишь со временем, до моего сознания постепенно начал доходить смысл этих страшных фраз.
- Дурак, раздался высокий голос. И ты не лучше. Бок пронзила острая боль. Кошечка тихо визгнула, но то теплое и родное, все время лежавшее рядом и кормившее молоком, называемое мамой, почему-то не подошло и не успокоило. Котенок пискнула настойчивее, но безрезультатно. Это был самый тяжелый и одинокий день в ее жизни. Мать, все-таки вернулась, но приди она на час позже, пришлось бы ей копать ямку для небольшого навсегда остывшего комка меха.
Она опять лежит. А как же я? Почему она не хочет обратить внимание на меня? Прошло уже десять дней моего существования, а мама совсем не хочет со мной говорить. Она только лежит и плачет.
В те дни мне было особенно скучно и тоскливо, но маме было все равно. Она не могла забыть того, кого любила больше жизни, даже больше меня. Она, кстати говоря, так никогда до конца и не осознала, что у нее еще есть я, любящая ее дочка. готовая всегда помочь и выслушать. Для мамы ее единственный котенок всегда была пиявкой, ни на что не способной, тянущейся следом и жалобно мяукающей. Она была слишком не справедлива ко мне. Всегда.
Ура! Мама сказала, что завтра мы пойдем гулять в лес. Я не знаю, чему я рада больше, предстоящей прогулке или тому, что мама обратила на меня внимание! Она назвала меня дочерью! Но ее голос какой-то сухой. Кстати, у меня до сих пор еще нет имени, а шоколадную шерстку так давно не вылизывали, что она кажется скоро совсем станет похожей на ежовые колючки.
Нам было хорошо! Мы бегали друг за другом. Она всегда была рядом со мной и улыбалась. Мы играли в охоту, войну. Она рассказала мне историю леса, обнимала и говорила, что я вырасту прекрасной воительницей. Она смеялась и все было хорошо, пока не появился огромный серый кот. он что-то громко кричал. Я узнала этот голос. Он прогнал нас, а мама при его появлении сразу как-то обмякла. Было видно, что от ее настроения не осталось и следа.. Мама больше не разговаривала ни со мной ни даже сама с собой в течении недели. Ненавижу этого кота. Убью его. Вырасту и убью!
Сегодня мне исполнилось три месяца, а мама так и не дала мне имени. Правильно. А зачем? Ведь она ко мне практически не обращается. Игнорирует любые вопросы, а я ее все равно люблю. Я не могу без нее. Каждый вечер вспоминаю нашу первую и последнюю прогулку. Плачу. Она ничего не замечает.
Первый раз вышла из пещеры одна. Мама даже не заметила моего отсутствия, зато я нагулялась. И что, что у меня коротенькие лапки и куцый облезлый хвост, как сказал какой-то котенок, встреченный мной раньше, зато... зато у меня глаза красивые. Яркие желтые, как солнце. Мама мне как-то сказала, что ей они очень нравятся. Это хорошо, что хоть что-то во мне нравится моей маме. Как же я люблю ее!
Сегодня встретила странного кота. У него был большой шрам на плече и красивые яркие солнечные глаза. Прям как у меня. Мы с ним долго разговаривали о жизни. Он спрашивал о маме и пригласил приходить под большой платан нас вдвоем. Когда я рассказала об этом матери, она вздрогнула и сказала, чтобы я никогда больше не подходила к этому коту. Все равно я не послушаюсь ее. Нечего было оставлять меня одну так долго. Уже пять месяцев у меня нет имени. Кстати, тот кот сказал, что его зовут Ра, но лучше называть его наставник, как хочет, так величать его и буду, а еще, он говорил будто бы я похожа на маленький лучик солнца. Надеюсь, он не скажет, что будет меня так теперь называть. Терпеть не могу нежности.
Ура! Я умею драться. Ну, не то чтобы драться, но несколько приемов я точно знаю, а еще, Ра называет меня своей маленькой Жрицей. Какое тщеславие, но это лучше чем просто котенок.
Мама не реагирует на меня. Она с каждым днем все слабее и слабее. Боюсь, она скоро умрет. Поэтому, я пригласила к нам в пещеру огромного учителя. Он сказал, что будет ухаживать за мамой и отправил меня в лес за травами. Да, я уже знаю много целебных трав. Я хорошая ученица!
Вот уже три дня, как моей мамы нет в живых. Она умерла ночью, не очень мучаясь. Мы с учителем уложили ее в яму. Я уже три дня не отхожу от нее. ЗА что ты так со мной, мам? Я же любила тебя. Знаешь ли ты это или всю жизнь так и думала, что я всего-лишь пиявка? Ты пустила под откос свою судьбу из-за великана, прогнавшего нас в тот день? Как же я его ненавижу и люблю тебя. Прощай. Ра забирает меня с собой, но я обязательно буду приходить.
Я задумываюсь о себе. О своем характере, который сформировала, пусть и невольно, ты мам. Я стала одиночкой будучи еще котенком, я стала жесткой и циничной, грубой и злой, но я все-таки благодарна тебе. Спасибо, что научила меня самостоятельности, научила выбирать друзей, жестко ругая всех, с кем я ни пыталась познакомиться в первый же день, все они оказывались недостойными моего внимания. Спасибо, за то, что вырастила из меня то, чем я являюсь на данный момент. Дальше я буду развиваться сама, может быть, меня будет наставлять учитель, на этом, твое влияние на мою жизнь закончено. Прощай. Я люблю тебя, но увы, эта страница моей жизни уже перевернута.
Эпилог:
Маленький хвостик ритмично раскачивался из стороны в сторону. Маленькая шоколадная кошка быстро семенила за огромным котом. Маленькие лапки, не уставая, топтали сырую землю, пытались попасть в следы, оставленные наставником на влажной почве. Жрица уходила от родной пещеры, от могилы матери, из родного леса в неизвестность вместе с котом, у которого были такие же ясные солнечные как и у нее глаза. Кошка еще не знала, что ждет ее впереди, но была уверена, что будущее будет светлее настоящего.
Вера
Верит в реинкарнацию.
Теги: Жрица. Анкета
Отредактировано Жрица (2011-11-11 19:25:35)